セロリの歯の部分を食する「ベビーセロリ」

西宮の農家さん考案のセロリの新しい楽しみ方!

セロリの葉の部分を食するベビーセロリ

セロリがあまり好きではないという方のために、農家さんが考えたセロリの新しい食べ方をご紹介します。それが、大きくなる前の葉の部分を収穫して食べるベビーセロリです。サラダや炒め物などに使えるこのベビーセロリですが、「特におすすめ!」とご紹介いただいたのが焼きそばです。

ベビーセロリを入れて作った焼きそば
ベビーセロリを入れて作った焼きそば

実際に私も焼きそばに入れて食べてみました。セロリの風味が爽やかに効いて、とても美味しかったです。紅生姜や揚げ玉とセロリの相性がとても良かったのが驚きでした。
私自身、セロリが苦手だったのですが、この方法ではとても美味しく食べることができました。もし販売しているのを見つけたら、ぜひ試してみてくださいね!

レポート:ひつじ