8月、畑一面に大きなナスが見事になっています。つややかな紫色の実は、見た目にも涼しげです。
旬の野菜をどうやっていただこうと考える時間も幸せです。
ナスは炒め物や煮物としてもおいしいですが、今回はおひたしとしていただきました。
軽く火を通したナスに、だしをしっかり染み込ませ、風味豊かな仕上がりに。暑い夏の日にぴったりの爽やかな食事になりました。
レポート: ひつじ
8月、畑一面に大きなナスが見事になっています。つややかな紫色の実は、見た目にも涼しげです。
旬の野菜をどうやっていただこうと考える時間も幸せです。
ナスは炒め物や煮物としてもおいしいですが、今回はおひたしとしていただきました。
軽く火を通したナスに、だしをしっかり染み込ませ、風味豊かな仕上がりに。暑い夏の日にぴったりの爽やかな食事になりました。
レポート: ひつじ