綺麗な色のパプリカやピーマンを使って、冷やし坦々うどんを作りました。
ごま油とにんにくで野菜をさっと炒め、豆乳のスープにラー油を垂らして仕上げます。
野菜の甘みとシャキシャキとした食感が、ピリ辛のスープとよく合っていました。
気だるい梅雨の午後に、元気をくれるような一皿になりました。

レポート:ひつじ
綺麗な色のパプリカやピーマンを使って、冷やし坦々うどんを作りました。
ごま油とにんにくで野菜をさっと炒め、豆乳のスープにラー油を垂らして仕上げます。
野菜の甘みとシャキシャキとした食感が、ピリ辛のスープとよく合っていました。
気だるい梅雨の午後に、元気をくれるような一皿になりました。
レポート:ひつじ