トマトのハウスの中に入れていただいた。
まさに、これからがトマトの旬。
ハウスの中に入ると、トマトの香りが押し寄せてくる。
トマト独特の青くささもある。
やっと季節が来たばかりで、早朝に収穫された後なので、赤い実は少ない。
でも、今日一日でまたたくさん熟していくのだろう。
収穫の切り取り方やハサミにも気を使うという。
変なことをするとそこから病気になるとか・・・・。
日々の天候、その年の気温
そんなことを頭に入れながら、大切に育てられて私たちの口に入る(^_-)-☆
レポート:たい
トマトのハウスの中に入れていただいた。
まさに、これからがトマトの旬。
ハウスの中に入ると、トマトの香りが押し寄せてくる。
トマト独特の青くささもある。
やっと季節が来たばかりで、早朝に収穫された後なので、赤い実は少ない。
でも、今日一日でまたたくさん熟していくのだろう。
収穫の切り取り方やハサミにも気を使うという。
変なことをするとそこから病気になるとか・・・・。
日々の天候、その年の気温
そんなことを頭に入れながら、大切に育てられて私たちの口に入る(^_-)-☆
レポート:たい