最近、カレーをよく作っています。
この日のカレーには、まだ旬には少し早い、走りの万願寺とうがらしを丸ごとひとつ。
少し甘くて、皮はしっかり。火を通すとふんわりと香りが立って、スパイスとよく合いました。
カレーに入れる野菜は、なんでもよくて、こだわらない方がバリエーションを楽しめます。
こだわらず、直売所や八百屋で見かけた野菜をポンポンと入れれば、季節を盛り付けたカレーの出来上がりです。
レポート:ひつじ
最近、カレーをよく作っています。
この日のカレーには、まだ旬には少し早い、走りの万願寺とうがらしを丸ごとひとつ。
少し甘くて、皮はしっかり。火を通すとふんわりと香りが立って、スパイスとよく合いました。
カレーに入れる野菜は、なんでもよくて、こだわらない方がバリエーションを楽しめます。
こだわらず、直売所や八百屋で見かけた野菜をポンポンと入れれば、季節を盛り付けたカレーの出来上がりです。
レポート:ひつじ